9870128 发表于 2019-12-27 09:26:20

【synology】群晖手机相册备份

利用DS file这个软件配合群晖实现手机相册的自动备份
在手机的软件商城可以下载一个 DS file的软件,安卓苹果都一样。安装完成后打开,如下:
第一行地址填写你群晖的域名地址,在哪看?如下图:
账号密码填写你群晖的账号密码,如果你的群晖打开了https,这里可以选上,否则请不要勾选。登陆后可以看到你群晖的所有共享文件,如下
点击左上角的按钮,可以看到
点开照片备份
启动照片备份,如下:这里需要一些设置,目的地文件夹处选择你的群晖上设置好的备份存储的文件夹选择文件夹处可以选择你要备份的手机上的文件夹,这个根据需要进行备份备份原则也可以根据自己需求进行选择仅在WiFi下上传建议勾选,土豪随意。仅上传照片根据自己需求选择保留原始文件名我建议勾选,因为可以根据原始名字看出照片的拍摄时间,易于后期查找。设置完点击完成,手机连接WiFi后就开始做自动备份了

amu 发表于 2019-12-29 14:34:23

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ljw586 发表于 2020-1-1 21:28:45

我不知道有 Moments 为啥好用楼主这个,不知道优缺点在哪!/

ynyxesyz 发表于 2020-1-7 09:36:46

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

落花无痕 发表于 2020-3-7 23:40:46

学习了谢谢

gf310006 发表于 2020-6-28 14:35:44

谢谢!有帮助!!!

pengfei17 发表于 2021-3-9 20:47:00

dhong7324 发表于 2021-6-8 18:59:47

可惜积分不够啊,继续努力

admin 发表于 2021-10-27 20:31:59

ljw586 发表于 2020-1-1 21:28
我不知道有 Moments 为啥好用楼主这个,不知道优缺点在哪!/

moment只能备份到homes下面的drive特定文件夹,而DS file可以备份到任意的文件夹

oyj 发表于 2021-11-18 18:19:06

学习中,谢谢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【synology】群晖手机相册备份