Good纳斯NAS论坛_NAS社区_synology群晖_网络存储服务器_云存储_个人私有云 谷得_论坛

标题: synology NAS和电脑传输文件速度慢,如何解决 [打印本页]

作者: lxy    时间: 2017-7-5 21:46
标题: synology NAS和电脑传输文件速度慢,如何解决

正常千兆环境速度是六七十M以上,电脑和路由性能好点破百也可以,本身NAS和电脑传输文件的不定性因素很多,要依次排除,

1:要千兆路由器,有线接口是千兆的,看具体的参数,如果是10/100/1000M,那就是千兆的,如果是10/100 M 那就是百兆路由,别说什么无线是2000M3000M的 都是骗人的,看有线接口。

2:要电脑和路由还有NAS都是有线接到路由器,全部有线,无线的有瓶颈。

3:传输单个大文件,小文件要索引影响速度,试试传输单个大点的电影。

4:看看电脑是不是千兆口,参考链接:https://zhidao.baidu.com/question/12674877.html   要提示1G的才是千兆的。
5:排除下经过NAS和电脑之间的其他的设备,比如交换机、网线(超五及以上的)、其他串联设备的接口。

以上因素都排除了速度还是慢怎么办?那就试试直连吧。

直连,就用一根网线(可以多换几个网线试试),网线的一头接在NAS的网口,网线的另外一头接电脑的网口,这个时候电脑没网,就是测试下速度(避开路由器和其他的设备干扰),等下再接回去,接好之后用“synology Assisant”搜索下(附群晖助手下载地址
http://download.synology.com/download/Tools/Assistant/5.2-5566/Windows/SynologyAssistantSetup-5.2-5566.exe),如果搜不到可以重启下电脑或者NAS,搜索之后如果提示联机失败可以,在assisant选中右击设置下网关,改为DHCP模式,然后看下IP具体是多少,然后试试传输文件的速度

如果直连传输速度正常了,就排除下你其他设备的因素,自己排除下。

作者: isdnmodem    时间: 2017-7-27 10:23

谢谢楼主分享
作者: isdnmodem    时间: 2017-7-27 10:36

谢谢楼主分享
作者: mysjl    时间: 2017-8-25 00:54
了解了解,新手来喽
作者: lkno1    时间: 2017-10-6 20:37
学习一下。。
作者: tiaoti    时间: 2017-10-9 16:05
谢谢分享!
作者: lzwdz    时间: 2017-10-16 12:46
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!
作者: fhtx    时间: 2017-11-7 15:47
谢谢分享!!!!!!!!
作者: gdygood    时间: 2017-11-13 18:20
原来是这么看的,谢谢
作者: fhtx    时间: 2017-11-24 20:59
谢谢楼主分享。。。。
作者: zane    时间: 2017-12-11 15:16
学习ING@#
作者: 小八戒    时间: 2017-12-19 08:03
新手学习了
作者: lanceson    时间: 2017-12-19 12:59
进来学习一下
作者: dreamfrog    时间: 2018-1-21 15:10
百兆网速 传输速度咋样?
作者: Deyung    时间: 2018-2-11 14:44
谢谢楼主分享
作者: wwq0323    时间: 2018-2-22 18:34
谢谢分享,新手学习了。
作者: muyan065    时间: 2018-5-30 11:41
谢谢楼主分享
作者: ovxyz    时间: 2018-5-30 15:19
了解了解,新手来喽。
作者: duantao    时间: 2019-8-25 08:14
xxxxxxxxxxxxxxxx
作者: bill0728001    时间: 2021-6-10 18:38
现在在NAS商店里搜索 nConnect 速度特别快  还不用设定路由 两边开着软件就行 用内网IP直接访问NAS 传输速度绝对打满你的带宽
作者: 340681    时间: 2021-8-14 11:53

前来学习知识

欢迎光临 Good纳斯NAS论坛_NAS社区_synology群晖_网络存储服务器_云存储_个人私有云 谷得_论坛 (http://www.goodnas.net/) Powered by Discuz! X3.1